فريق لأطباء بلا حدود يصل إلى شيلي

فبراير 28, 2010

فريق لأطباء بلا حدود يصل إلى شيلي

وصل أول أعضاء فريق استكشافي من أطباء بلا حدود إلى سانتياغو، عاصمة شيلي، من أجل تقييم احتياجات الضحايا بعد وقوع الزلزال في شيلي الذي بلغت قوته 8.8 في وقت مبكر صباح اليوم السبت. وسيصل اليوم عاملون آخرون لأطباء بلا حدود.

تبقى أطباء بلا حدود على اتصال مع سلطات الحكومة الشيلية لتنسيق الجهود المتعلقة بالإغاثة. وسوف يسافر اليوم الفريق الأول من سانتياغو إلى منطقة مولي، الواقعة جنوب العاصمة، لتقييم الوضع في هذه المنطقة، والتي هي أكثر منطقة تضررت من جراء الزلزال. وسوف تركز فرق المنظمة عملها في المناطق القريبة من مركز الزلزال، لكنها سوف تعطي الأولوية للقرى والمناطق المحيطة بمركز الزلزال وحيث تأخذ المساعدات وقتا أطول للوصول. ووفقا للتقارير الأولى، يبدو أن المناطق الساحلية البعيدة عن المراكز الحضرية الرئيسية هي من بين تلك الأكثر تضررا من جراء الزلزال، كما هي من الأكثر صعوبة الوصول إليها.

ويتألف الفريق المتواجد الآن في شيلي من أطباء وأخصائيين في اللوجيستيات وممرض قادمين من الأرجنتين وبوليفيا وبنما والمكسيك في حين لا يزال البعض الآخر في طريقهم إلي شيلي.